Юридические услуги

Антимонопольные споры в Екатеринбурге

Антимонопольное законодательство составляет важную часть Российской правовой сферы. Цель очень проста — защита прав потребителя. Не секрет, что в целях получения прибыли и вытеснения более ...
Антимонопольное законодательство составляет важную часть Российской правовой сферы. Цель очень проста — защита прав потребителя. Не секрет, что в целях получения прибыли и вытеснения более слабых игроков, крупные корпорации могут организовываться в монополии, и искусственно влиять на ценообразование в рамках конкретной производственной сферы. Таким образом, действия монополиста могут привести к вытеснению и последующему закрытию бизнеса конкурента, и возможности в одностороннем порядке устанавливать цены на товары и услуги.
Юридическая помощь. Звоните: +7 (343) 206-51-52 AV’s Company
Для создания здоровой конкурентной среды государство на законодательном уровне регулирует деятельность компаний, препятствуя появлению монополий, и контролируя степень концентрирования конкретной компании в той или иной отрасли производства. Что создаёт антимонопольные споры? Каков порядок их разрешения? Каким образом вам может помочь юрист? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Когда возникают

Не малую долю антимонопольных споров составляют дела, возникающие после проведения торгов. Не удивительно, ведь на них можно получить довольно крупный заказ. Если решение было принято, конкурирующие компании могут заподозрить победителя в нарушении законодательства. Если вы, как руководитель предприятия решили участвовать в торгах, проконсультируйтесь с юристом. Это позволит вам снизить риски и избежать следующих неприятностей:
  • Финансовые потери при отмене результатов торгов по требованию одного из участников;
  • При наличии достаточных оснований Федеральная антимонопольная служба (ФАС) имеет право инициировать проверку компании, которое часто сопровождается изъятием компьютерной техники, отчетной документации, что может препятствовать нормальной работе предприятия.
Кроме того, споры такого рода возникают при нарушении правил проведения торгов. Если вы считаете, что ваши права как участника торгов были нарушены, юрист поможет вам произвести правовую оценку и при необходимости оспорить результаты торгов. Споры возникают и тогда, когда компания, предоставляющая те же товары или услуги, что и вы, начинает использовать «чёрные» методы ведения бизнеса. Например, используя приемы, совершенно идентичные приемам рекламной кампании вашей фирмы.
Знаете ли вы, что споры в сфере антимонопольного законодательства занимают уверенное второе место по распространенности после налоговых.
Ввиду того, что антимонопольная сфера в России — довольно молодая правовая область, ежегодно положения закона корректируются или дополняются новыми. Кроме того, это часто приводит к перегибам применения законодательства. Поэтому, наши юристы, специализирующиеся на антимонопольном регулировании, выступают как на стороне заявителя, так и на стороне обвиняемого в нарушениях. Если вы оказались обвиняемым по делу ФАС, не медлите. Обратитесь к нашим юристам. Промедление может грозить крупными штрафами, или даже уголовным преследованием.

Порядок решения спора

Антимонопольные дела, как правило, начинаются с ФАС. При подаче жалобы, этот государственный орган прорабатывает обращение с проверкой фактов нарушения законодательства или производит проверку деятельности компании. Как правило, после проверки, в отношении юридических лиц возбуждается дело. При возникновении спора, стороны (ими могут быть как участники производственной сферы, так и ФАС) могут попробовать урегулировать конфликт в досудебном порядке путём проведения переговоров. Если договориться не удалось, дело передаётся в суд.

Чем может помочь юрист

Антимонопольные дела довольно сложны, в хитросплетениях которых сложно разобраться даже юристу. Наша компания поможет вам составить жалобу в ФАС, проконсультировать по вопросам участия в торгах, подготовить документы для обжалования действий ФАС, предоставить защиту по уголовному делу. Это лишь некоторые области в которых мы оказываем помощь.